L’alto livello di zucchero nel sangue, uno dei problemi di salute importanti che è diventato sempre più comune negli ultimi anni, si verifica a causa di un’alimentazione irregolare, fattori genetici e ambientali.
Sono in corso ricerche scientifiche sugli effetti degli alimenti naturali per tenere sotto controllo il diabete. Studi recenti hanno rivelato che un cucchiaio di “aceto di mele” regola i livelli di zucchero nel sangue.
Questo è il risultato di uno studio pubblicato sulla rivista Clinical Nutrition ESPEN. Settanta partecipanti con diabete di tipo 2 sono stati assegnati in modo casuale a un gruppo di intervento e di controllo per valutare l’effetto di 20 ml di aceto di mele al giorno utilizzando uno studio parallelo di otto settimane.
I livelli di glucosio nel sangue a digiuno dei partecipanti sono stati misurati all’inizio e alla fine dello studio. La glicemia a digiuno valuta i livelli medi di glucosio nel sangue dopo aver digiunato per 8-10 ore prima del test.

I risultati dello studio hanno suggerito che l’intervento dell’aceto di mele potrebbe “migliorare significativamente” la glicemia a digiuno.
I ricercatori hanno osservato che lo studio “fornisce prove che il consumo di aceto di mele può causare effetti benefici sugli indici glicemici“.
La glicemia è il termine medico per la presenza di glucosio (glicemia) nel sangue. Il monitoraggio dell’indice glicemico (GI) è una guida utile che può aiutarti a evitare i peggiori colpevoli che causano livelli elevati di zucchero nel sangue.
Il GI è un sistema di classificazione per gli alimenti che contengono carboidrati. Mostra la velocità con cui ogni alimento influisce sul livello di zucchero nel sangue (glucosio) se consumato da solo.
Gli alimenti con carboidrati, che vengono rapidamente scomposti dal tuo corpo e causano un rapido picco di zucchero nel sangue, hanno un IG alto.
Gli alimenti ad alto indice glicemico includono: Zucchero e cibi zuccherati – Bevande analcoliche zuccherate – Pane bianco – Patate – Riso bianco
Gli alimenti a basso o medio IG si rompono più lentamente e causano un graduale aumento dei livelli di zucchero nel sangue nel tempo. Include frutta e verdura, legumi e cibi integrali.