Come sterilizzare i vasetti di marmellata fatta in casa

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Salsa e marmellata fatta in casa, può essere un hobby ma certamente è una pratica che fa bene anche al palato.

Come sterilizzare i vasetti di marmellata fatta in casa
foto@Kolforn (Wikimedia), CC BY 3.0, via Wikimedia Commons

Non c’è niente di meglio della marmellata o della salsa fatta in casa. Tuttavia, come sa ogni buon marmellataio, il primo compito è sempre sterilizzare i vasetti che vengono utilizzati.

Per aiutarti a farlo, abbiamo creato un’ottima guida pratica su come sterilizzare i vasetti per la marmellata o la salsa.

Il primo passo per sterilizzare i vasetti di marmellata è rimuovere i tappi di gomma e i coperchi. Questo perché qualsiasi calore può farli deformare.

Dopodiché, segui questi passaggi:

  • Lavare i vasetti con acqua calda e sapone, quindi sciacquarli.
  • Successivamente, adagiateli su una teglia e mettetela in forno preriscaldato a 140-180°C.
  • Riempi subito i vasetti, facendo attenzione a non scottarti con un bicchiere caldo.
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