Ruby, il cioccolato rosa che esiste in natura
Ruby il cioccolato rosa che esiste in natura
Agenda Digitale

Nel mondo della pasticceria, qualsiasi alimento è possibile colorarlo con additivi: basta pensare ad una torta di qualsiasi colore ed il nostro pasticciere di fiducia saprà realizzarcela.

Naturalmente i coloranti usati sono assolutamente commestibili ed innocui per la nostra salute, quindi li mangiamo a cuor leggero.

Negli ultimi anni ha fatto furore il cioccolato rosa, il Ruby, ma voi sapete che si trova così in natura?

Incredibile ma vero, non è merito di nessun colorante: il cioccolato ruby o cioccolato rosa è una varietà di cioccolato che come caratteristica principale del suo colore ha la presenza di pigmenti naturali contenuti nelle fave di cacao che si coltivano esclusivamente in Ecuador, Brasile e Costa d’Avorio.

Il suo debutto ufficiale si deve all’azienda Barry Callebaut, che la presentò per la prima volta in un esclusivo evento in Cina, il 5 settembre 2017.

Il suo sapore, poi, è unico nel suo genere: al palato si caratterizza per la nota di cacao che cede il posto ad un retrogusto fruttato, molto fresco, con note aromatiche che ricordano i frutti rossi.

foto@Wikimedia

You May Also Like

A’ livella, l’opera più bella e celebre di Totò

Totò è uno dei personaggi italiani più amati e conosciuti: nella sua…

Sai chi è il Game Designer?

Quando si parla di designer, il pensiero corre in primis verso abbigliamento…

Hate speech, mai sottovalutare la violenza verbale

Quando si sceglie di pubblicare qualcosa sulle piattaforme social si sa benissimo…

Perché i lupi ululano alla Luna?

Decine di film ce lo hanno mostrato: il lupo, nelle notti di…