Recenti studi hanno rivelato i benefici del ravanello legati al lavoro del nostro cuore, del fegato e nella prevenzione del cancro.

Mangiare ravanelli apporta enormi benefici
Secondo gli scienziati mangiare ravanelli ogni giorno aiuta a combattere il cancro e migliora il lavoro che deve sostenere il cuore ed il fegato.
Quali vantaggi apportano i ravanelli
I ravanelli sono comunemente usati nelle insalate e in altri piatti. Il ravanello è ricco di vitamine, quindi è benefico per la salute ed è necessario aggiungerlo alla dieta quotidiana perchè:
- Contiene un’alta percentuale di nutrienti. Tutti i tipi di ravanelli sono benefici, indipendentemente dal loro colore, rossi, neri, bianchi, gialli, rosa e viola, perché sono tutti un’importante fonte di antiossidanti.
I ravanelli sono ricchi di vitamina C e i nutrienti in essi contenuti aiutano a combattere lo stress ossidativo e il danno cellulare, rafforzare il sistema immunitario e prevenire le infezioni.
I ravanelli utili anche per la prevenzione del cancro
Il ravanello aiuta a prevenire il cancro. Perché contiene vitamine del gruppo В, potassio, calcio, ferro, magnesio e composti naturali.
Tutti questi riducono l’infiammazione, proteggono le cellule dagli agenti cancerogeni e inibiscono la crescita delle cellule tumorali. I risultati degli studi condotti indicano che i composti naturali proteggono dalla crescita dei tumori della mammella, della prostata, del colon, del fegato e del polmone.
I ravanelli aiutano il cuore
Il ravanello rafforza il cuore. In particolare il ravanello rosso è molto utile nella prevenzione delle malattie cardiovascolari. Aiuta anche a ridurre la pressione sanguigna e il rischio di infarti. Contiene anche nitrati naturali che migliorano la circolazione sanguigna.
I ravanelli proteggono dal diabete
Il ravanello protegge dal diabete. Gli scienziati hanno dimostrato che il ravanello influisce positivamente sulla variazione del livello di glucosio nel sangue e ne riduce l’assorbimento nell’intestino, aumentandone al contempo l’assorbimento nel tessuto muscolare.
Tutti questi fattori agiscono per abbassare i livelli di zucchero nel sangue. Secondo gli scienziati, mangiare regolarmente il ravanello aumenta la produzione di adiponectina (una lipoproteina) che aiuta a frenare la resistenza all’insulina. Il ravanello contiene anche il coenzima Q10, che aiuta a frenare lo sviluppo del diabete.