Ravanelli i benefici che certamente non conosci

Recenti studi hanno rivelato i benefici del ravanello legati al lavoro del nostro cuore, del fegato e nella prevenzione del cancro.

Ravanelli i benefici che certamente non conosci

Mangiare ravanelli apporta enormi benefici

Secondo gli scienziati mangiare ravanelli ogni giorno aiuta a combattere il cancro e migliora il lavoro che deve sostenere il cuore ed il fegato.

Quali vantaggi apportano i ravanelli

I ravanelli sono comunemente usati nelle insalate e in altri piatti. Il ravanello è ricco di vitamine, quindi è benefico per la salute ed è necessario aggiungerlo alla dieta quotidiana perchè:

  • Contiene un’alta percentuale di nutrienti. Tutti i tipi di ravanelli sono benefici, indipendentemente dal loro colore, rossi, neri, bianchi, gialli, rosa e viola, perché sono tutti un’importante fonte di antiossidanti.

I ravanelli sono ricchi di vitamina C e i nutrienti in essi contenuti aiutano a combattere lo stress ossidativo e il danno cellulare, rafforzare il sistema immunitario e prevenire le infezioni.

I ravanelli utili anche per la prevenzione del cancro

Il ravanello aiuta a prevenire il cancro. Perché contiene vitamine del gruppo В, potassio, calcio, ferro, magnesio e composti naturali.

Tutti questi riducono l’infiammazione, proteggono le cellule dagli agenti cancerogeni e inibiscono la crescita delle cellule tumorali. I risultati degli studi condotti indicano che i composti naturali proteggono dalla crescita dei tumori della mammella, della prostata, del colon, del fegato e del polmone.

I ravanelli aiutano il cuore

Il ravanello rafforza il cuore. In particolare il ravanello rosso è molto utile nella prevenzione delle malattie cardiovascolari. Aiuta anche a ridurre la pressione sanguigna e il rischio di infarti. Contiene anche nitrati naturali che migliorano la circolazione sanguigna.

I ravanelli proteggono dal diabete

Il ravanello protegge dal diabete. Gli scienziati hanno dimostrato che il ravanello influisce positivamente sulla variazione del livello di glucosio nel sangue e ne riduce l’assorbimento nell’intestino, aumentandone al contempo l’assorbimento nel tessuto muscolare.

Tutti questi fattori agiscono per abbassare i livelli di zucchero nel sangue. Secondo gli scienziati, mangiare regolarmente il ravanello aumenta la produzione di adiponectina (una lipoproteina) che aiuta a frenare la resistenza all’insulina. Il ravanello contiene anche il coenzima Q10, che aiuta a frenare lo sviluppo del diabete.

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