Poiché le persone che seguono una dieta a basso contenuto di carboidrati cambiano le abitudini alimentari, è probabile che queste abitudini resteranno per sempre.
Non sorprende quindi che sempre più donne in gravidanza stiano cercando di mantenere una routine a basso contenuto di carboidrati durante i mesi di gravidanza.
Ci sono nuovi studi in corso sulla dieta a basso contenuto di carboidrati che indicano il grasso che potrebbero esserci benefici a lungo termine per i bambini.
Gli scienziati della Southampton School of Medicine hanno utilizzato i topi per studiare i benefici delle diete a basso contenuto di carboidrati durante la gestazione.
È stato riscontrato che i cuccioli nati da topi alimentati con una dieta ricca di proteine e grassi insaturi e povera di carboidrati avevano maggiori probabilità di avere bassi livelli di trigliceridi epatici rispetto ai cuccioli nati da topi alimentati con una dieta standard ad alto contenuto di carboidrati e povera di grassi.

I cuccioli, nutriti a basso contenuto di carboidrati, hanno anche una maggiore quantità di proteine che aiutano a bruciare i grassi rispetto ai cuccioli che seguivano la dieta standard.
I topi madre sono stati sottoposti a una dieta a basso contenuto di carboidrati o a una dieta ricca di carboidrati/basso contenuto di grassi sei settimane prima di essere fecondate e sono rimaste a dieta per tutta la gravidanza e per tutta la durata dell’allattamento.
Dopo lo svezzamento, tutti i cuccioli sono stati alimentati con la stessa dieta ricca di carboidrati, nonostante ciò, i cuccioli nati da madri a basso contenuto di carboidrati hanno mostrato livelli significativamente maggiori delle proteine epatiche CD36, CPT-1 e PPARá, che aiutano con l’acido grasso ossidazione.
I topi con una dieta a basso contenuto di carboidrati hanno mangiato circa il 21% in meno rispetto alla dieta ad alto contenuto di carboidrati/basso contenuto di grassi.
Queste madri a basso contenuto di carboidrati hanno anche consumato circa il 57% in meno di carboidrati, il 23% in più di proteine e il 153% in più di grassi rispetto alle madri ad alto contenuto di carboidrati.
Anche gli esseri umani hanno bisogno di mantenere bassi livelli di trigliceridi epatici e un buon metabolismo dei lipidi (grassi).
Ciò contribuirà a ridurre il rischio di malattia coronarica. Questa malattia da sola uccide migliaia di americani ogni anno.